Волшебные таблетки

Я пью волшебные таблетки.
Признаюсь, этим я грешна.
Стремлюсь я выбраться из клетки,
И оттолкнуться вверх со дна.

И каждый раз, приняв пилюли,
Я пропадаю из-за них...
Но проглотив очередную,
Ход мыслей складываю в стих.

Я пью волшебные таблетки,
И вот: эффект меня достиг,
Яд добрался до грудной клетки,
А кашель — как животный крик.

Я не одна такая, много,
Тех, кто без них не проживет.
Душа, желавшая свободы,
С собой не честна, нагло врет.

Мы пьем волшебные таблетки,
И отвлеченные от бед,
Но наши жизни — как в рулетке,
Все происходит, будто бред.

Мы ничего не замечаем,
Ну, или просто не хотим,
Улыбки маску надевая,
Что «все прекрасно» говорим.

Мы пьем волшебные таблетки,
Доза растет из года в год,
Все начинается с конфетки,
Доходит и до пачки в рот.

Эффект — как в памяти заметки,
И будто бы необходим.
Мы ходим, как марионетки,
Но пьем, пока не прекратим.


Рецензии