Судьба России

России судьба – то – блеснёт, то – печальна.
Народ её пишет кровавой строкой.
И, вроде, бездумно, в порыве, случайно,
А, может, ведомый Могучей Рукой?..

Народу желалось: на счастье заснуть бы,
Чтоб дети смеялись и в мире – покой,
Но только сплетаются разные судьбы
И мир чертыхается жуткой войной…

Дома отгорят, похоронены люди. –
Сжимается время от дел и забот.
Ноют надсадно и руки, и груди. –
От слёз отдыхает работой народ…

Ну, вот, и полегче… Жить стало получше,
Забыты печали с проклятой войной.
Всем хочется жить побогаче, покруче. –
О счастье народ вновь обуздан мечтой…

И хочется многим: кометой сверкнуть бы,
Увязнуть в истории вместе с страной,
Но, что наши мелкие, скучные судьбы
В сравнении с нашей России судьбой?!.


Рецензии