***

Девочка милая, девочка,
только давай без споров.
Тут не прибавится света даже на жалкий  фотон.
Мы свою жизнь соткали из очень простых  разговоров
Чтобы она вдруг не стала слишком похожей на сон.

Гул площадей с тишиною, мы пополам смешали
Сверху добавили визги старых стиральных машин
Знали ли мы причину? (Нет, мы знали едва ли)
Зачем выбирали тех женщин и наряжались в мужчин.

Трудно сидеть спокойно, мы отцветаем стоя,
В очереди на рынке, среди седых коллег.
Я сделал выбор сам, я выбрал стать собою.
Так выбирает город с неба летящий снег.

Девочка, милая, девочка, спрятала ты под юбку
Наших небес  стожары и норовишь удрать.
Можно тебя догнать, губою попасть в мясорубку.
Но если услышишь птицу, нужно ложиться спать.


Рецензии