Дождь осенний

Дождь осенний бьёт по крыше,
Барабанит целый день.
Облака всё выше, выше,
Солнце прячет лучик в тень.
Осень - мокрая подруга,
Шлёт дожди и листопад.
Листья кружатся по кругу,
Ярким золотом горят.
Заглянул дождь на крылечко
И в беседку заходил.
Он искал себе местечко,
По дорожкам потрусил.
Он умыл поля и грядки,
В лес тихонько забежал.
Пролетел он без оглядки,
Будто что то потерял.
Дождь осенний веселится,
Ведь пришёл его черёд.
Пусть немного порезвится,
Всё-равно потом уснёт.
Дождь осенний - это сырость,
Грязь и слякоть, даже грусть.
Нагуляется на милость,
Напоит нам землю пусть.
Зонтик в руки и в дорогу,
Дождь осенний - благодать.
Лить ему не так уж много,
До зимы - рукой подать.
18.09.2022


Рецензии