Смутно бунинское

Теперь уж тишина другая:
Прислушайся – она растёт,
А с нею, бледностью пугая,
И месяц медленно встаёт.
(с)

*

Тьма подступает постепенно,
Сжирая воздух жадным ртом,
И тишина бежит по венам
Предупредительным огнём,
А пустота внизу всё гуще,
Там Ньютон с постоянной g,
И ждут архангельские души
На минус первом этаже.

И можно выбрать путь мужчины,
Стереть случайные черты,
В углу оставленной картины
Поставить подпись «я+ты»,
На сына дом, все деньги дочке,
Последний раз хлебнуть абсент
И видеть, как на небе в точку
Сжимается встающий серп.

А можно уступить гордыне
И выбрать левую тропу,
Сопеть про сонные святыни
И рай, да на чужом горбу,
На дно пуская Атлантиду,
Кормить людьми голодных рыб
И видеть бледную планиду,
В руке сжимающую гриб.

2022


Рецензии
Замечательное произведение! Понравилось!
Всего Вам самого доброго, Александр! С уважением.

Лена Кукса   09.10.2022 09:36     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Лена!
Счастья Вам и добра!
С уважением,

Александр Анатольевич Андреев   09.10.2022 09:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.