А зачем?

Я памятник себе воздвиг… бы…
А зачем?
Вот Александр Сергеевичу
монумент конечно нужен.
И Лермонтову, да великим всем,
он ими истинно заслужен…

А нам, простым коптителям небес
довольно чтобы на могилке вырос лес…
И чтобы поскорей сравнялся холмик сей с землёй,
и чтобы поскорее мы вернулись в мир земной…

А лучше тело мёртвое предать огню,
не беспокоить больше чтоб родню…
Пусть просто помнят, если есть за что…
А позабудут,  тоже хорошо.


Рецензии