Сбежало лето

Вот это да! Сбежало  Лето!
И  позабыло  про  листву,
И  было что теплом  согрето,
Вдруг оказалось наяву

Под  белым  снежным  одеялом,
В  одно  мгновенье. Волшебству,
А  таковым Зима владеет,
Подвластны всё и все вокруг.

Вот захотела и  примчалась
На  тройке беленьких коней,
И  не  задумывалась, точно,
Что не вписалась в  мир людей.

Мы, как всегда, Зимы  не  ждали,
И шубки  всё еще в  шкафу,
На  полке обувной - сандалии,
А за окошком - слякоть. Фу...

Вот это да! Сбежало Лето!
Уход  настолько скорым  был,
Что даже  дерево  сломалось,
А я  его  почти  любил.

Когда в  его  зелёной  кроне
Вдруг собирались  воробьи,
Своим  весёлым  щебетаньем
Вещали  всем  приход  зари.

Куда  теперь  сбежало  Лето?
В какие дальние края?
Уже в  окно  стучится  смело
Седая матушка-Зима!


ИВА
27.09.2022г.


Рецензии