***

Вчера по ящику один очень солидный генерал, кажется депутат сказал, что каждый военнообязанный должен в случае мобилизации явиться в военкомат без всякой повестки.
И грозно так вопрошал риторически, я правильно говорю, мол, ничего не напутал?

Я человек сугубо мирный, по мобилизационному предписанию, или как там это называется, специалист колёсных машин, рядовой, в смысле нижний чин, по мнению этого генерала должен явиться в военкомат уже сегодня?

А мне мое врождённое чувство справедливости подсказывает, что это вряд ли.
Что неправ генерал, и ошибается он не по генеральски.
Поелику в законодательных актах речь идёт о Мобилизации, а у нас пока, слава Господу, таковая не об'являлась.

Вчера, опять же, по соловьеву выступал Михеев, так я его выступление позорно проспал, но в конце таки услышал, что у нас всему хана, везде партак, и думается мне, что он недалёк от истины.
Вот тут об'явили спец операцию, а призывают резервистов. Призывают военнообязанных на защиту Родины, но платить будут как по контракту. Платить будут, как контрактникам, но согласия не спрашивают. Об'являют Частичную Мобилизацию, но что это за термин, я до сих пор понятия не имею. Если это мобилизация, то по призыву генерала, если я его правильно понял, все обязаны ломонуться в военкоматы. Это очень поможет военкомам наладить работу по рекрутизации?

Так у нас В...на, так пишут в статьях, или не В...на?
У нас Мобилизация или не Мобилизация?
И такое на каждом шагу, замещение недозамещение, награждение недорасстрел, перевод на другую работу, когда на этой такое вершит, что диву даёшься, что-то в этом роде пытался говорить Михеев, но Соловьев всегда начеку, да и Семены Аркадиевичи дезориетишен которыешен властишен, тоже тут как тут...
Вот Михеев подозревает, что вся эта недов...на была .... Как сказать, чтобы не подставиться... С тем, чтобы совершить или возбудить переворот в соседнем государстве и оживить помравший Минский формат. А мне сразу Белорусские завихрения вспомнились...

Так я ото думаю, что не только и не столько...
Больше тут играли роль непоступления и недопоступления, Мариуполь, Атомная электростанция, Авдеевские перед переприятия... Они чьи?
Да и вызволение попавших в плен сородичей, это святое...
Тримбуналд подождёт...

Вспоминается Ющенко, у того тоже все было так хитро организовано, что понять никто ничего не мог.
А тут некоторые с Байдена смеются...
А тот со всей ясностью ума сказал, полезешь, мол, на Кая Метова, маленько кальсон подкину украинцам, сунешься, мол, на мою вотчину, бомбометатели поставлю, вздумаешь от морей меня отрезать, ну и т.д.
Просто не каждый умного понять способен, а уж мудрого...

Вот такая хрень мне понаснилась, пока Михеев пытался русским глаза приоткрыть.
Наивный, не понимает, что для русских все закончилось сто лет назад.
А может наоборот, все только начинается, я спросонья никак не второпаю...


Рецензии