три месяца

Между летом и зимой
Есть промежуток-"ОСЕНЬ".
Период этот непростой,
Ведущий к сну и в проседь.

Всего три месяца в году
От красок ярких к белым,
Запомнить деткам помогу
Названья их умело.

Их путь к зиме и испокон,
В природе к засыпанию.
Запомним прежде слово "СОН"
А от него к посланию.

А дальше просто АКРОстих:
"С" ентябрь красив и первый,
"О" ктябрь второй и уже сник,
"Н" оябрь в снежинках белых!
         27.09.2021.


Рецензии