Друг - это...

Друг - это прикосновение к ране целящей рукой,
Помощь в любое мгновение,
жертвенность даже порой.
Это общенье живое, искры большого огня,
Это, когда с поля боя вынесут точно меня.

Это дорожка в безлунье, чтобы дорогу найти,
Это звонок накануне сложного в жизни пути.
Это всегда многоточие, это пожатие рук,
Это канат очень прочный, если срываешься вдруг.

Друг никогда не обманет, подлости не совершит,
В злую игру не заманит, друг - отраженье души.
Трусостью он не болеет, выручит, точно поймёт.
Нужно - тебя пожалеет и издалёка придёт.

Дружба - великое чудо, это объятье сердец,
Мыслей, что с нами повсюду, это любовь, наконец.
Если дружить ты умеешь, значит тебя любит Бог.
В дружбе хорошей мудреешь на перепутье дорог.

Если ты вдруг оступился, правду в глаза говоря,
Друг, как бы ни огорчился, всё же поддержит тебя.
В чистом стремленье  души дружба - негаснущий  свет.
Друга храни и ищи, если пока его нет.


Рецензии
Друг - это прикосновение к ране целящей рукой,
Помощь в любое мгновение,
жертвенность даже порой.

Как же точно Вы подметили! Прекрасное стихотворение!🌷🌷🌷
С уважением.

Марина Вон   30.09.2022 13:13     Заявить о нарушении
Так и есть. К счастью, у меня есть друзья, для которых понятие - дружба! круглосуточное.

Галина Тишкова   30.09.2022 14:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.