Быть должно...

Не пискнем, не топнем, не рыкнем,
Мы – Раскольниковы! Мы – Распутины!
Мы, не вырулим – мы привыкнем,
На прогнившей, имперской посудине,

В сотрясениях воздуха, бравые…
Стережём нищий склеп безымянной страны,
Нами правят – косые, кривые, картавые,
Мы рождаемся с тем, что должны,

Быть должны, как собаки – покорные,
Быть должны – до безумия глупые,
Мы в свободной стране – не свободные,
И протесты с улыбкой – беззубые!

И в кого мы такие – чумазые,
В своих детских мечтах о добре,
Как хотели увидеть безглазые,
Справедливость на белом коне,

Только конь тот, стальной и безжалостный,
Правит бандой на нём атаман,
Хоть у сердца все шестерни ржавые,
Но, пилою скрипят по глазам,

Здесь, все сказки войною итожатся,
Извратив память прежних побед,
И герои гранитные крошатся,
Оставляя покорности след…

И, казалось бы, тьма беспросветная,
Навсегда охватила тот край,
Но, летит эта сотня небесная,
Сокрушая имперскую сталь!

Но, летит новый век возрождения,
Посмотри! Белый всадник…где вышки…
Мир незрячих – ликует прозрению,
И в войну, лишь играют мальчишки…

27.09.2022                23:02


Рецензии