Человек

1. Эта жизнь – поединок  и борьба с самим собой,
На душе много льдинок – я туда ни ногой,
Пепел истины скинут в человеческий слой,
Все размыты картины от гуаши простой.
От бессмысленных будней мир становится злей,
Ну, конечно, так будет, только мы всё сильней,
Не сдаемся, не плачем, испаряется дым,
Человеком назначен, значит, будешь ты им.
На распахнутом небе загорится звезда,
Что для счастья нам надо? Чтоб сияла она!
Чтоб согретые души не нуждались ни в чем
Человеку на свете нужно чьё-то плечо.
Чтобы чувствовать нужность, принадлежность свою,
Нужно быть Человеком в этом важном строю.
2. На разбитые окна и не взглянет никто
Разноцветные краски привлекают зато:
Дорогие машины, яхты, деньги, вино.
И поэтому лживы люди стали давно.
Знают старые песни, но не слушают их,
Собираются вместе, травят речитатив.
Согревается сердце иногда вдруг у них
Это лишь на мгновенье под секретностью гриф.
Суета и работа, бытовуха порой,
Воскресенье, суббота покрывается мглой.
Всё в пропорциях равных достается всем нам
Кто-то - хочет быть главным, кто-то – хлеб пополам.
Запрессованный в гамме этих ярких лучей,
Разгорается пламя для холодных ночей.
3. Человек – звучит гордо, как бы ни было то,
Пусть и разного сорта, не на каждом пальто,
Но природе не важно, он родился на свет,
Проживает однажды эту жизнь Человек.
Пусть угрюмый, пусть бодрый, пусть веселый и нет,
И откуда он родом, и несет ли он бред.
Абсолютно не важно, он такой же один,
Хочет – ходит вальяжно, сам себе господин.
Так что верьте, любите, жизнь цените свою,
Человеком остаться важно в этом строю…


Рецензии