Лаборатория страсти. Подопытной белкой...

"...Здесь одиноко: лишь лампа, бумага и я. Но / Лист еле слышимо хрустнет под стройной ногой / Дарлы. Недавно тебя привлекала Дайана. / Завтра, возможно, понравится кто-то другой..."

...

Лаборатория страсти. Подопытной белкой
Рыжая Дарла всё бьётся в своём колесе.
Ранняя зрелость действительно видится мелкой
Через попытки казаться такой же, как все.

Вновь разливаем обед по тарелкам. Спасибо.
При поцелуе мы как-то смущённо горчим.
Дарла с годами становится только красивей
И беспроблемно меняет богатых мужчин.

Провинциален бессмысленный страх запятнаться,
Не обнаружить свою состоятельность впредь.
Жутко стареть. Я веду дневники, как в шестнадцать,
И продолжаю спокойно на что-то смотреть,

Чтобы о чём-то писать. То, что грустно, сотрись и
Не повторяйся. Спастись ли от белой зимы,
Жёсткого снега и холода злого? Актрисе
То одиночество, что описали бы мы,

Вряд ли знакомо: лишь лампа, бумага и я, - но
Лист еле слышимо хрустнет под стройной ногой
Дарлы. Недавно тебя привлекала Дайана.
Завтра, возможно, понравится кто-то другой.

Официант, принеси-ка вина и налей нам.
В пальцы впечатался холод чугунной скамьи.
Тайно изведана сладость любовного плена.
Дальше живи и сумбурные чувства таи.

Строки сто раз повторяются. Критики правы.
Парки пусты. Мы с тобой остаёмся на "Вы".
Суп как-то пресен, и я подсыпаю приправы -
Мелкого семени или сушёной травы.

Время-песок иссякает. Не жалко себя нам.
Слёз по ночам, разговоров почти невзначай.
Пусть остывают и яблочный кекс с марципаном,
И восхитительный свежезаваренный чай.

Смейся пока, сорокавосьмилетняя Дарла.
Жизнь - это, в общем-то, милый забавный пустяк.
Жаль, что не знаю, достались мне чувства как дар ли.
Предпочитала бы воспринимать это так.

Существовать по законам фальшивого мира,
Стёртые маски раскрашивать - не для меня.
Правда, мой ангел, сегодня на улице сыро?
Золото строчек ложится, ажуром звеня.

Скрытые страсти страшнее физической боли.
Было так тихо, спокойно, приятно - но вот:
Я продолжаю выдумывать новые роли,
Вас достаёт безучастный седой кукловод...

(2.04.2015, 23:12, г. Волгоград)

Мои электронные книги на "Ридеро"
https://ridero.ru/author/khalikova_masha_lbve_/

Группа "Маша Халикова. Стихи и проза" "ВКонтакте"
https://vk.com/literary_art_of_masha_khalikova

Мой канал на Ютуб
https://www.youtube.com/channel/UCyqvQOHXyRYOhmh8EBIw4bg/


Рецензии