И ждали ее, и не ждали

И ждали ее и не ждали,
 надеясь - все будет потом:
И темное небо, и ветер,
и снег - не спастись под зонтом.
Снежинки летят и резвятся, изящно ложась на траву.
Осенняя песенка спета,
зима начинает главу
Той повести пепельно-белой, румянно-морозной, чужой -
Забыли ее, поотвыкли, 
купаясь в тепле. Летний зной
Казался привычно-знакомым,  толкающим в легкую тень.
И долгим, почти бесконечным был ясный и солнечный день.
Желтея, краснея, темнея
нас осень к зиме привела,
Слегка прослезившись, несмело...
Уже и она отцвела!
Снежинки кружатся, как в танце, а ветер им ритм задаёт.
Забавно? Конечно! Но зиму
не каждый и любит и ждёт.

28. 09.2022.
(01.44.)



 


Рецензии
Зима как воздух нам нужна.
Пришла быстрее чтоб весна!

Геннадий Ельцов   28.09.2022 06:26     Заявить о нарушении
Геннадий, спасибо за прочтение и реакцию-экспромтик))
Нужна, зима, конечно, куда ж без нее.А весну-то мы ждём, с нетерпением.
Удачи Вам !

Татьяна Панкина   28.09.2022 06:34   Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна!

Геннадий Ельцов   28.09.2022 09:26   Заявить о нарушении