грозовой Спас...

грозовой Спас...
эС.  Мартынов

Запад  хмурится  тучами,
Угрожая  дождями…
Топит  Киев
Небесная  грозовая  вода…
Сотни  рек  покатились
По  асфальту  холмами…
Унося,  всё  что  было,
Что  скопили  года…

Первозданная  стать
Сполоснулась  отменно…
Отрезвиться,  очнуться
Пришло  время  и  час…
Жаль,  застроена  крепость,
Срыты  башни  и  стены…
Но  звенят  колокольни 
В  грозовой  Суперспас…

Откреститься…
Отмыться…
Преобразиться…
Воскресить  в  очагах
Животворный  огонь…
Не  напрасно  гроза 
Освящает  столицу  -
Защитит  и  спасёт
Город  мой  вековой…


Рецензии