Муромец

 Там  основа,  там  былины,
 Там  плетён  забор!
 Тянет  в  степи  Украины
 Русских  до  сих  пор.

 А  в  былинные  годины,
 Чуть  в  степи  пожар  -
 У  иного  двор  скотины  -
 В  Киев  побежал.

 Ночь  к  концу,   Илье  не   спится  -
 Сердце  говорит:
 За  Днепром  земля  дымится  -
 Половец  шалит!

 Карачарово,   известно,
 Знатное  село,
 Но  душе  в  уютах  тесно   -
 Время  подошло.

Как  бы  бабка  не   крестилась,
 Не  впадала  в  грусть  -
"Русь  там  вся  переродилась:
 Я,   мол,   уж  не  Русь!"  -
 Завсегда  ответит  в силе
 Мудрый  человек:
“Кем  тебя  в  Днепре   крестили  -
 Тем  и  будешь  век!"
 Колыбель!  Осколок   рая!
 В  небо  тополя!   -
 Украина,   мать  родная,
 Русская  земля!

 Бел-старик  -  "Дождись рассвета!"  -
 Путь  загородил.
"Как  бы  князь  Владимир  -   это  -
 Что  не  отчудил!"  -

 "Провались,  коли  охота!
 Вска-ачь!..  Едрёна  вошь!  -
 Всё  о  Киеве  забота  -
 Мурома  как  хошь!

 Да  и  ладно:  не  по  бабам
 Разбросает  век  -
 Государственным  масштабом
 Мыслит  человек!"

 Как  бы  бабка  не   крестилась,
 Не  впадала  в  грусть  -
"Русь  там  вся  переродилась:
 Я,   мол,   уж  не  Русь!"  -
 Завсегда  ответит  в силе
 Мудрый  человек:
“Кем  тебя  в  Днепре   крестили  -
 Тем  и  будешь  век!"
 Колыбель!  Осколок   рая!
 В  небо  тополя!   -
 Украина,   мать  родная,
 Русская  земля!


Рецензии