Ладога Святая...

Озеро огромное, Ладога зеркальная,
Взглядом необъятное, и вода хрустальная.
Песни ветрами поют, берега янтарные,
Косы моют на волне, длинные, песчаные.
 
Острова над водами, берега кручёные,
Купола сверкают крестами золочёнными,
Валаамский монастырь, стоит в миру веками
Словно русский богатырь, молитвы чтёт устами

Камни вдоль по берегу, древнейшие, как небо,
Вечности посланники, вот там ещё я не был,
На крылатом, лёгком слоге, полечу, как птица,
Поклониться Ладоге, которая мне снится.

                27.09.2022 г.


Рецензии