Вавилонская башня

Мы хотели построить башню,
Чтобы небо к нам было ближе.
Тот, кому становилось страшно,
Был для нас совершенно лишний.

Слыша возгласы майна-вира,
Словно птицы летали блоки.
Мы почти на вершине мира.
Кто-то сверху большой и строгий

Непрерывно следил за нами,
Иногда хмуря тучи-брови
В дни, когда мы молитв словами
Приближали миг лучшей доли.

И когда наконец достали
Его наши порывы в небо,
Сделал так, чтобы мы узнали,
Как всё выглядело нелепо —

Говорить на таких наречьях,
Что никто их понять не может.
Потому мы в холодный вечер
Разошлись кто куда, о Боже!

27.9.2022


Рецензии