Элегия России

Когда земля недвижима впотьмах,
Россия держится на трупах и гробах,
И кто-то ножечком поддергивает тело,
Такое дело.

Святые овцы пьют на брудершафт,
И дивный получается ландшафт,
Сюртук заляпан кровью и помадой -
Гниющей раной.

Встаёт овца и тянет впопыхах
Крючки от пальцев к небу "ух" и "ах",
Для слов, пожалуй, время переспело,
Нас поредело.

Земля усыпана осколками гранат,
Дай Боже вам не видеть Русский ад,
Рука с рукой сшивается так нежно
Или потешно.

Вы ищите любовь в угрюмых снах,
Любовь - мертва, разодрана и на
Манежной выставлена грубо, невпопад,
Как чей-то зад.

Всё вертится - вернётся на места,
Умрет когда-нибудь последняя овца
И станет нежится в ошметках от ромашек
Слепой барашек.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.