Рутина

Всё крутится, вращаясь, и бежит,
Отщёлкивает Календарь нам годы,
И сам себе ты не принадлежишь:
Решаешь что-то каждый день —
Одни заботы!
И вроде встал и выдохнул... Но нет!
Круговорот опять затащит в свои руки
И кружит с новый силой новый день,
Пока не выкинет тебя наружу — 
Изнемождённый тащишься в кровать...
С утра встаёшь, как зомби, на работу.
Но я сказала: «Хватит прессовать!
Хочу я быть свободной и здоровой,
Чтоб в радости я жизнь свою жила,
А не тянуть ярмо на своей шее!»
И в руки я судьбу свою взяла,
И жить мне стало лучше и милее.
09.22


Рецензии