Торопливо шагаем дорогами...

Торопливо шагаем дорогами,
Что судьбою зачем-то назвали,
Нагружаем себя заботами,
Дотащить что сумеем едва ли.
И впрягаемся в дел вереницу,
По привычке за все хватаясь,
И заученно ловим синицу,
Взглядом клин журавлей провожая.
Хорохоримся и ершимся,
Из себя что-то строить пытаясь,
Только вряд ли на подвиг решимся,
Сотни раз перед этим раскаясь.
Жизнь проходит быстрее обычного,
Суета будней прочно опутала,
И судьба монотонно- типичная,
И душа будто связана путами.
Ей бы вырваться птицей в небо,
Журавлем иль хотя бы синицей,
На мгновение в небыль поверив,
И свободы глотком насладиться.


Рецензии
Супер! Замечательные и Настоящие Строки!
Спасибо!
С Уважением

Максим Бордюг   07.10.2022 22:05     Заявить о нарушении
Максим,спасибо огромное за ваш отклик. Мира,добра и счастья.

Ирина Скрипко   07.10.2022 22:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.