Ока

Ока ночами мрачно-темная
А на рассвете - голубая,
И досконально, безусловно, я,
Как о себе, о ней все знаю.
На берегах курорта модного
Нет столько красоты и силы.
С истоков детства беззаботного
Она меня, как мать, растила.
Всегда к реке спешил я со двора
И пусть был мал, писал коряво,
Но знал: косырь клюет на комара,
А окуньки - на бокоплава.
И берега Оки за косами
Скрывали ива и осока,
И солнце грело вечер росами
В цвет апельсинового сока.
Я, возвратясь домой издалека,
Всегда спешил к реке сначала.
И распростерши руки-берега,
Она меня, любя, встречала.
Встречала тихими рассветами
Встречала ливнями и грозами,
Встречала хрупким гладким зеркалом,
Скрепленным первыми морозами.
Но это счастье бесконечное
Сегодня многие не ценят.
Ока - моя подруга вечная
И никогда мне не изменит.
И пусть спешу - не еду мимо я:
Коль на пути Оку встречаю,
Любуюсь на неповторимую
И красотою восхищаюсь.
Пусть восхищаюсь сотни раз, но я
Ни одного не забываю:
Ока... она все время разная
И до безумия родная.


Рецензии