Тёмное царство

Злоключенья, мытарства –
Как ад наяву.
Это тёмное царство,
И в нём я живу.

Кто придумал мне эту
Печаль на земле?
Только тянется к свету
Душа в кабале.

Уповаю на душу,
А сам без порток.
И никак не разрушу
Я этот чертог.

А повязан грехами –
Кому же внимать?
Упасаться стихами,
Но тьма им не мать.

Я застрял тут кощеем,
Сходящим с ума.
Не пальнуть по мишеням,
Которые – тьма.

Всюду петли, да сети,
Да эти грехи.
И кричат на рассвете
Не мне петухи.

2022


Рецензии