Как начиналась оптимизация на ПАЗе

В сентябре 2004 года было объявлено руководством, что для повышения эффективности труда работающим не рекомендуется носить галстуки и миниюбки…

Во истину, - мечтать не грех-
Что ПАЗ – автобус лучше всех.
И надо нам вегосозданье
Вложить немало денег и умов,
Но жив ещё подход таков:
«Снять галстук и пиджак,
В рабочую спецовку
Немедленно весь коллектив одеть!»
Идея не свежа. И многим в ней неловко.
Начальство верит – брак исчезнет впредь.
Но вера верой, а с утра
Браковок высится гора.
Недели не прошло
Другой приказ родился,
Но, вроде, коллектив ему не рад,-
Чтоб качество росло
Всем запрещают бриться,
А также применять дезодорант.
Всё ищут бородатые «муду»,
А рекламации идут.
Словами классика
Вы их не удивите,
Хоть он давно решил за нас:
«Так вы , друзья,
Не так сидите!»
Но всё не впрок.  Очередной приказ:
«Все миниюбки снять!
Они мешают нам…»
А воз и ныне там!


Рецензии