Слёзы капали

Возле лужи ли, возле шкапа ли
На глазах твоих, мой Урал,
Как жемчужины, слёзы капали,
А нечистый их собирал.

Было лапотно, было празднично,
Да ещё бы нам не мертво.
Слёзы капали беспорядочно
Не на щёки, а на нутро.

Разукрашен конь – будет радовать,
Эту веху в сон превратив.
По слезам легко жизнь угадывать,
А по смеху всё супротив.

Полон паклями, не инако ли
Возведён фантом на юдоль.
Слёзы капали – люди плакали,
Веселясь притом через боль.

На суглинках мы чем утешимся
Среди этой тьмы, где живём?
На поминках мы распотешимся,
А на свадьбе мы поревём.

И не нА поле мы контужены,
Век неистовый – нет забрал.
Слёзы капали, как жемчужины,
А нечистый след прибирал.

2022


Рецензии