Расцветал май стремительно

Расцветал май стремительно
И угас упоительно,
Лето мы не заметили,
Хотя счастье с ним встретили.

День вчерашний был в мае,
А сегодня в финале
Уже лето, а осень
Всю энергию просит.

Отдаём, зависаем,
И привычку бросаем
До зари гулять с милым,
Всё, пейзажи постылы.

Осень в золоте ждали
И жару осуждали,
Вместо рыжего леса
Лишь тумана завеса,

Вместо бабьего лета
Для вещей тёплых смета.
Мы оглянемся в май,
Впереди ждал нас рай.

Мы его пробежали,
Из объятий разжали,
Опустели дворы,
В школе дни детворы.

Отрезвил нас сентябрь,
Чуть заснули, декабрь,
Да, и дальше по кругу,
И сады сменят вьюгу.


Рецензии