Розовый мишка

На днях мне дочь нарисовала,
Гуашью на простом листе,
При помощи неровного овала,
Медведя в чёрточках на розовом лице.

Весь фон картины той веселой 
Исполнен в розовых тонах,
А мишка с рожицей довольной 
Закрыв глаза парит в мечтах.

В моём простецком кабинете,
Одетый в раму со стеклом,
Один такой на белом свете
Живет с испачканным лицом.

И выступает вместо носа 
На пол-лица чернея знак.
Но знак не глупого вопроса,
А восклицающий пятак.

И я с улыбкой восклицаю,
На мишку этого глядя,
Что всей душою принимаю 
Тот мир, что дарит мне дитя!


Рецензии
Трогательно)... Спасибо, что поделились!

Наталья Александровна Гончарова   29.10.2023 21:39     Заявить о нарушении
Спасибо!
Хорошего настроения

Виталий Рошка   29.10.2023 22:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.