13. Я не могу Вас больше заставлять

Я не могу Вас больше заставлять,
Намеки делать - все напрасно.
Смогли мне сердце в клочья разорвать;
Игру затеять было так опасно...

Нет никакой надежды больше
На то, что я взаимности добьюсь.
Чем предавался этим чувствам дольше,
Тем хуже становилось все, боюсь.

Но не смогу я просто так вот
Вас разлюбить, помилуйте ж меня!
Пройдет день, месяц, даже год...
Но время не излечит: рана глубока моя.

Страшнее, что на расстоянии
Я не забуду Вас вовек.
Меня настигнут бо;льшие страдания,
О милая! Вы - чудо-человек!

Я одержим довольно долго Вами,
Но заставлять любить в ответ я не хочу.
В душе моей бушует уж цунами,
На вихре страсти далеко от Вас умчу...


Рецензии