Паруса твоей любви

На распахнутое небо погляди…
Видишь стаю серебристых облаков?
Они, словно паруса твоей любви,
Из растаявших давно забытых снов.

А деревья, словно мачты корабля,
На котором ты ходил так много лет,
И мечта была, как компас, у тебя,
И вела к одной единственной земле.

На которой разливается Весна,
После белых, быстро тающих снегов,
И от летнего порхающего сна
Улыбаться так приятно и легко.

А потом, смущаясь с Осенью вдвоём,
На высоком побережье крыш молчать,
И укрывшись серым от людей дождём
В жёлтом парке просто думать и скучать.

А пока бушует Лето, посмотри!
Хоть и бабье, говорят, но всё равно,
Тучи белые плывут, как корабли,
Что в мечтах твоих растаяли давно.

Руки в стороны - и в небо за мечтой!
Там легко её увидеть и узнать,
Пусть летать умеешь только лишь душой,
Но ведь этого никто не должен знать…

На распахнутое небо погляди…
Видишь стаю серебристых облаков?
Они, словно паруса твоей любви,
Из растаявших давно забытых снов.


Рецензии