счастливый жребий-грубый дар

...лишенный зренья,вижу тьму,жестокость легче объяснить чем доброту,нет творчества без разрушенья,я эту ночь не берегу,луна зальет мне рыбьим жиром все стекло,я от простуды сердца морщась пью,ждут в мысли в голове,слова перебирая,мерещится продрогшему на сквозняке уму,бубнило небо мне,нет вдохновения без искушенья-счастливый жребий выпал подлецу,лишенные белков глаза,слезой удивленны,навек разделены стеклом оконным,задрав кровавую губу,я от свечей давно всех умерших поэтов,зажег в бесчеловечной темноте,свою последнею свечу,зрачки расширены,приникли,ресницами прилипшие к окну,шквал времени безжалостен,пока блюют другие за корму,как марсовый матрос смотрю за горизонт,ищу судьбу,вот лето кончилось,мне осень угрожает,зимой наступит час расплаты за мою весну,наказом пленникам домашним,когда я кашляю в потемках в пустоту,как приговор  усталости,сменить  свой адрес,-и уехать к морю,его постигнуть совершенство,там губы ветра трогают мою мечту,скажи мне,что произошло?зачем все это?все ангелы и птицы, войною с грязью смешаны внизу,крик ставшей частью моего молчания,забыв рассвета синею кайму,стихает голос неба,смолк,молчу,под высью одинокой,от севера на на юг,бесплодной падшей древностью,закатный глаз терзает взглядом грудь мою,уловка моего сознания,заглянет тень моя в мой красногубый рот на глубину,откликнись,где же ты?подай мне знак,благодарить тебя за грубый дар хочу,псалмы и плети,ты храм наполнил жертвами напрасными,по следу мертвецов иду,ты тот возможно в круге вечном,которого так долго жду,я собственность Иисуса?-ты хочешь сделать из меня животное?ты болью контролируешь меня всю жизнь мою,и вновь порыв и вновь сомненья,хотя-бы несколько потерянных и ждущих жизней я спасу,на кладбище уже знакомых больше  чем в миру,чернильными слезами исходя,раскручиваю нить воспоминаний,единственное что в жизни помню,последняя,стекающая капля по стеклу,никто мне не прошепчет потерпи,-я помогу,ты для меня невидим,глух и нем,решив края покинуть эти на рассвете,сижу,курю,молчу и жду,в разлуке с горизонтом,дыханья спирт размазал по стеклу...


Рецензии