Игры пешки...

Игры: пешки, клетки, кровь.
Кто-то ввысь уходит вновь.
Не научены рабы
В руки брать бразды судьбы.

Прятки: сразу! Быстро! Прочь!
Слабым некому помочь.
Слабые всегда бегут
С одного на новый суд.

Вышибалы: мяч, удар –
Если молод, если стар.
Не поймать уже. Поверь.
Мяч в людей бросает зверь.

Сам игру не выбирал.
Выбирал лишь, кем в ней стал.
Мы – их цирк, театр, кино,
Но за нас не решено.

Пешки, слабые, отцы,
Нам не скажут подлецы:
"Правила всех наших игр
Позабудь – и будет мир".


Рецензии