Сентябрьский холст...

Небо словно тетрадный лист,
он от кляксовых тучек чист,
смыто синее дважды два...
но химичит красным вода
и линует сентябрьский холст
на колонны под буквой М/ост,
на колонки под буквой Р/ай.

Небо, боже, скорей стирай
этот страшный мост без перил,
эту красную вертикаль,
на которой отметка /был/,
на которой нелепо /жаль/.

А поля распаханы в ряд,
вдоль колонок под буквой Р/ай
боевые галки сидят.
Небо, боже, скорей стирай...

Но в ответ дождём: тишина!
здесь не вырвать лист, хоть молись,
то не холст течёт, то - война,
проверяет смертных на жизнь.


Фотография: с инет.


Рецензии