Сердцу не прикажешь УРОК

         СЕРДЦУ НЕ ПРИКАЖЕШЬ
УРОК
                «Они постоянно у нас в сознании, мы невольно
                сравниваем новые стихи с шедеврами прошлого
                и часто вынуждены разочаровываться...»
                /«Есть-ли порох...» Владимир Зуев/

То, что вошло уже «в плоть и кровь»                /в сознание/
то уже стало моей «Единственной судьбою»!                /жизнью: крестом/
А сколько в том «вошедшем» было «грехов»?                /молодости/
Не суть!- Всё своё- ношу теперь с собою».

Значит на то была «Высшая воля»!
«плоть и кровь» и судьбу- мне уже не поменять.                /прошлого/
Значит такая мне выпала «Доля»...
Так за что же, воистину!- меня обвинять?                /а кто без греха?/

Приходится жить с «предрассудками» прошлого...                /шэдэврами/
Нравится вам это или не нравится:
Всё это «проделки»  времени суматошного!                /прогрэсс!/
С этим «Древним Зверем»-  никому! не справиться.

                27.09.2022.35Б26

Быт.8/21- … не буду больше проклинать землю за человека, потому что
помышление /сознание/ сердца человеческого- от юности его; и не буду
больше поражать всего живущего, как Я сделал: 8/22- впредь во все
дни земли /земной плоти/ сеяние и жатва, холод и зной, лето и зима,
день и ночь не прекратятся.

Заповедь 5: Почитай отца твоего и мать /предков своих/ чтобы тебе
было хорошо, и чтобы ты долго прожил на земле /во плоти/.

«У каждого поколения должен быть свой д'Артаньян»- * свои герои,
свои кумиры, свои поэты, стихи и песни, свои интересы, свои ошибки...
У каждого нового поколения свои вкусы, жизненные цели, задачи,
свой «Хлеб насущный»- «Вызовы времени»; свой жизненный опыт;


Рецензии
Написал статью-ответ

Владимир Зуев Алексеевич   28.09.2022 05:39     Заявить о нарушении