Центр мироздания

Мы в жизни часто ошибаемся,
Себя считая центром мироздания.
От этой мысли даже я
Могу вдруг потерять сознание.
Ах эта глупая самовлюблённость!
К чему она приводит?
Она приводит лишь к тому,
Что вдруг друзья от нас уходят.
Друзья от нас уходят
И в жизни что- то теряется,
Но нам их не хватает,
А дружба не забывается.
И самомнение порой
Бывает высоко,
Но отказаться от него
Нам не всегда легко.
Но надо лишь одно понять,
Что я- других не лучше.
Мне просто в жизни повезло.
Мне подвернулся случай.
И самомнение своё
Отбросить не мешает.
О нём давно пора забыть.
Тогда никто не пострадает.
Пора признать, что ты, как все,
Чтоб избежать обмана,
Чтоб на душе твоей потом
Не кровоточила бы рана.
Не надо возвышаться над другими,
А надо просто опуститься ниже,
 Тогда и ты к своим друзьям
Окажешся поближе.


Рецензии