Жить

Первое слово. Счастливое детство.
Мама и папа. Улыбки. Семья.
Знойное солнце — и некуда деться.
Мира познание. Радость. Друзья.
 
Первый звонок. Шарм букета и банты.
Парта. Соседка. Тетради. Дневник.
Двор. Перемена. То салки, то фанты.
Все удивляет, к чему не привык.
 
Школьные годы. Победы и слезы.
Взлеты. Паденья. Влюбленность и смех.
Времени скорость. Вдруг ленточки. Косы.
Выпуск. Прощанье. Надежда. Успех.
 
Страх. Поступление. Новые лица.
Шанс. Мегаполис. Учения труд.
Опыт. Работы и дел вереница.
Сон и усталость. Опять институт.
 
Творчество. Смелость. Пора путешествий.
Море. И танцы. И горы. И флирт.
Ранний рассвет. Города и разъезды.
Дождь. Языки. «Что еще предстоит?»
 
Связь и знакомства. Стеснение. Ночи.
Встречи. Заботы. Питомцы. Стихи.
Злость. Расставания. Боль. Одиночество.
Шаг. Изменения. Краски. Штрихи.
 
Путь и метания. Поиски лучшего.
Сотни дорог и препятствий. Застой.
Крах. Предвкушенье чего-то влекущего.
«Как это сложно — быть просто собой!»
 
Дрейф на поверхности. Миг погружения.
Вихрем вопросы. Гаданья. Зачем?
Бремя. Привязанность. Пик. Отторжение.
Запах свободы. Решенье проблем.
 
Силы прилив. Но удар: эпидемия.
Двери. Дистанция. Цепи рутины.
Маски. Борьба. Безопасность. Спасение.
Заново жизнь и... моя Украина.
 
Дрожь и страдания. Стресс и истерики.
Письма. Звонки. Замирания сердца.
Планы и реальность на грани потери.
Ненависть. Грусть и попытки согреться.
 
Жесткая мука. Ничто. Столкновение.
«Будет ли хуже? Откуда нам знать?»
Проблеск хорошего. Вновь объявление:
«Люди, вставайте "за Родину-мать"!»
 
Нервы и паника. Вздох и спокойствие.
Вестники адовы. Скроллинг и шум.
«Прячься, ты слышишь?» Слепые "геройствуют".
Пусто и дико. Затопленный трюм.
 
Ярость оставшихся. Гнев на предателей.
Искры. Собрания. Крики и бой.
Ссоры. Ранения. Мертвые братья.
Женщин холодный, отчаянный вой.
 
Хватит! Довольно! Теперь — революция.
Дьявол повержен. Разрывы оков.
Пламенно-красная каждая улица.
Черные ткани и тонны цветов.
 
Долгие проводы. Плата за прошлое.
Дом по крупицам. Свет — тонкая нить.
Но сможет ли он совершить невозможное:
Вернуть мне былое желание жить?


Рецензии