Мой дождь

Мой город сегодня танцует с дождём
Волшебный и сказочный вальс.
И он обнимает мой мир и мой дом,
По крышам играет для вас.

Он не ограничен, он главный герой,
Его необычен мотив.
И ты не спешишь в этот вечер домой:
Волнует его перелив.

И капли как струны. По ним заиграл
Вновь ветер-бродяга смычком.
Нет нот, но мелодию вам подобрал,
И каждый поёт о своём.

Упала слезинка ночного дождя,
Застыла в изгибе ресниц.
И ты улыбнулся на миг, проходя,
Увидев меня в сотне лиц,

Как я здесь пытаюсь опять разглядеть
В волшебной слезинке мечту.
Она не спешит от меня улететь,
В себе отражая звезду.

Прекрасного вечера, чудных минут,
Что утром не канут вдали!
И помни: тебя тоже где-то вновь ждут
На краешке этой земли.


Рецензии
Красивый дождь, красивый стих, понравилось, спасибо

Лидия Сальская-Купаева   28.09.2022 09:27     Заявить о нарушении