Листья осенние жёлтые, красные

Листья осенние - жёлтые, красные,
Стайками дружно летят в свете фар. 
Яркие брызги, с дорогой контрастные, 
Осени ранней волшебный  пиар.

Солнцем целованы ветра избранницы
Раут последний вплетают в венок.
Милые «бабочки», осени странницы
В сердце несут нам зимы холодок.

Грустно пристанище листьев рутинное,
Дней круговерти и жизни урок.
Легкие «пёрышки» жертвой невинною
Вспыхнут вдруг ярко, попав в костерок.

Только  деревья раскроются душами,
Людям подобно в трагический час.
Ветром измучены, зимними стужами,
Вновь возродятся примером для нас.





26. 09.2022









Фото из открытых источников Интернет


Рецензии
Красивая пейзажная лирика)))
Респект.

Вячеслав Беженар   22.09.2023 20:47     Заявить о нарушении
Спасибо огромное! С теплом,

Татьяна Липатова 2   22.09.2023 21:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 74 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.