К Воздвиженью креста Господня

Воздвиженье креста Господня –
Великий праздник всех времён,
Ведь мы узрели всенародно,
Там где Господь был умертвлён.

И в крест вошла Святая сила,
И исцелял он всех людей.
И даже мёртвые ходили –
Был виден крест в округе всей.

И храмы возвели на память
О тех великих временах,
Когда Учитель в Иордане
Молил ко Господу о нас.

И ныне помним мы об этом.
И силою молитвы в пост,
Вооружась святым заветом,
Мы воздвигаем к небу мост.

Чтобы пути по окончаньи
Войти в чертоги, умилясь.
А крест всегда извечно с нами,
Ведь жизнь с него лишь началась!

27.09.2022


Рецензии