И лучик света виден в бытовом

               Мне был обещан снег, и я ждала,
               посуду убирая со стола,
               сметая крошки старою тряпицей

                Лазоревка

И лучик света виден в бытовом,
И дружно посидится за столом,
И дружно погорланят во всё горло,

Потом тряпицей старою сметут
А помойное ведро остатки. Тут
Серебрянностью звёзд осыплет чёрный

И бархатный над крышей небосвод,
В ночи бродить по лужам, напролёт
Всю ночь, и поверять друг другу тайны.

Неонов город, выморочен. Мы
Стихами и неонами пьяны,
Неоновые отсветы случайны,

Необычайны. Образ и сюжет,
Над протестантской церковью корвет
Стремится в неопознанную вечность.

Неоновый неявный полумрак,
Да взлаиванье призрачных собак,
Фонарь фигурный и остроконечный,

Арбат и Окуджава, бред и дождь,
Прохлада и ночных деревьев дрожь,
Неявны и неясны очертанья.

Кривой проулок, мафия, цветок
Тряпичный, мафиозной леди торг
В очередных разборках. Расстоянья,

И поезда вновь дробен перестук...
Сойдёмся, разойдёмся мы не вдруг.
Зима подступит, иней бахромою

Развесит ломко, блёстко по ветвям.
...А мы опять устроим тарарам
Застольный, вновь гулянку мы устроим.

                27-09-2022


Рецензии
Понять нельзя!
Но имя?!
Перечитай!
Да!
Всё красиво!
Опять "с тобой на едине"!
Да! Повезло мне...

Виктор Тетерин 2   07.12.2023 02:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.