корабли

как так случилось, мама?
где мы свернули с маршрута?
или, забросив штурвалы,
сами посеяли смуту?

как так случилось, мама?
плыли же в тихую гавань,
вместе покинув причалы.
что же в пути с нами стало?

крысы ли сгрызли нам доски?
штормом ли сорваны мачты?
ветром разорван наш парус?
мама, родная, ты плачешь?

мама, скажи, что случилось!
где совершили ошибку?
может ли всё измениться,
если мы выпустим рыбку?

ведь от волшебных желаний
битые сели на мели.
мама, ну ты же всё знаешь!
мам, почему не сумели

выстроить то, что хотели,
там, где спокойно и тихо?
лишь завывают метели,
стоны их стелются криком.

мама, прости, если сможешь.
видишь ли, не получилось
жить и не требовать больше.
мам, почему так случилось?

24.09.22


Рецензии