Зачем война?

Погиб мой брат
В плену у раскаленной земли,
На границе страны другой.
Защищая страну проливая кровь,
От народа как мы
Получая медаль России и мужества.
 
Но вот указ подписал наш президент.
В операцию включил мобилизацию
Зачем скажи?
Ведь народ был не причем.
Зачем скажи ты начал это все?
 
Выйди на улицу и посмотри на людей.
В их глазах слезы, страх и боль.
Военное время по всей стране.
Тебе это нужно скажи?
А ведь через дни будет только хуже.
 
Земля и каска молодого бойца
Лежит в крови детей,
И падает пепел на шапку.
Танки врагов патрулируют по земле русской.
Как в 41 году…
Но ответь ты мне нужно ли тебе это все?
 
Мир становится опасным,
Когда в угли и пепел
Превращаются города.
Когда по рукам течет ручей
Алло-красной воды.
Народ не виновен пойми!
Зачем он должен страдать и погибать?
За ошибку государств
Не должны ложиться в гробы.
 
Зачем пускать ракеты?
Верни все к миру!
Чтобы не погибали люди
И не было этой лжи и мглы во всем мире.
 
Прости меня брат…
Ты погиб защищая меня и других,
От пакости которая убила тебя.
Но тебя не вернуть...
 
В пограничных войсках служил мой брат.
Он верил в то,что не будет этой тьмы,
Но он был не прав и осужден,
За что не должен был.
Посмертно присвоена медаль Герой России…
А для чего она нужна если человек ушел...


Рецензии