пули вылетают из пистолетов

и пули вылетают из пистолетов,
покуда люди жмут на курок.
и там, где остаётся детство,
прощаются без всяких слов.

день за днём оставляют при брани,
чтобы до дрожи все не пробрали,
чтобы боль людям больше не снилась.
крыша так им и не пригодилась.

пули вылетают из дул пистолетов,
покуда люди сжигают мосты —
как пули сжигают тела матерей.
а люди стреляют. и пули пускают. и в лоб заряжают.

ведь нужно навылет,
а руки даже не знают, что такое «навылет»!
к стрельбе не привыкли. обмякли. позабыли молитвы
и больше не верят, не помнят. зависли.

и пули вылетают из пистолетов,
покуда люди жмут на курок.
и солдаты стреляют в детей, покуда
на их фляге сверкает значок.


Рецензии