Неизвестная и Мона Лиза

Никто не знает
имени её,
В картине тайна,
в этом нет сомненья,
И,может быть,
от этого всего
Плодятся лишь одни
предположенья.

Но мировая слава
ей не светит,
Как к нашумевшей
итальянке Моне.
И всё ж, однако,
смею я заметить,
Для осужденья
высказать резоны.

Ну что мне весь
ажиотаж
Вокруг распутной
Моны Лизы,
Ей даже трудно
скрыть кураж
Над тем,кто стал
её капризом.

Куда милее холст
Крамского,
В  нём на вульгарность
нет намёка,
Тут склада женщина
иного-
Горда,красива,
одинока.

И к ней идут
как на свиданье,
Любуясь чарой
небывалой,
Пытаясь прикоснуться
к тайне,
Которой в Моне
не бывало.


Рецензии