Сонеты писать фавориткам

Сонеты писать фавориткам?
Зачем рисковать головой?
Готов ли король деловой
Делиться любовным напитком?

Пусть юношу риск умиляет,
Но мне-то, познавшему мир,
Почто? Пусть король отправляет
Пардон-с... драить в тюрьмах сортир -

Других.
Я же эти затейки
Давно уже вывел за кадр.
Пишу в королевский театр.
Не приме, ея белошвейке.

Случайно ли эти записки
О той, кого нежно люблю
Попали на столик артистки...
То надо ли знать королю?


Рецензии
Очень здорово, Миша!

Улекса фон Лу   28.09.2022 12:59     Заявить о нарушении