Животный мир

Мужчина мой неторопливый,
Ты как улитка, что в пути -
В своём красивом, дивном мире,
Тебе меня-не превзойти.
В сравнении с тобой, я-лань,
Что ознакомлена с лесами...
В желании тебя найти
И от хвостатых убежать.
Судьба меня с лосями сводит,
От боровов покоя нет
И косолапый за мной бродит,
Но, а тебя, всё нет и нет.
Ежи иголками страшат;
Мартышки хитростью берут;
Гадюки брызгаются ядом;
Не закрывают пасти-псы.
Моя улитка бесподобная, ты медлишь,
Я раздавлю твою броню при встрече,
А вот рога затронуть не посмею:
Они отлично-заявляют о себе...
Коль не торопишься быть рядом -
Не удивляйся их длине.
Монахиней мне быть негоже,
Нескромность женскую прости...
Не я виновница, а время,
Что заставляет ждать и ждать.
Но верю, встретимся однажды -
При звёздах, при дороге длинной...
Обнимемся, оковы сбросим -
И не расстанемся вовек.
А ежедневный зоопарк,
Что вижу сутки напролет я -
Наверняка, с твоим приходом,
Исчезнет с поля зрения!


Рецензии