Каприз сентябрьских дней понятен изначально

Каприз сентябрьских дней понятен изначально:
задумчивость дождей уныла и печальна,
вдруг распахнётся высь на перепутье света,
вернется миг тепла- известная примета.

Багровы и в спокойно- жёлтом листопады-
на подиуме дней роскошные наряды.
Вода рябит в реке: её целует ветер,
баюкает закат, очнётся на рассвете

Лист падает в пике, стремится к приземленью,
подарит свой полёт коварному мгновенью.
На гранях сентября мои мечты проснулись:
навстречу ты с зонтом. Пути не разминулись.

Из полуночных снов свою судьбу вершили,
пропали в сентябрях, все чувства обнажили.


Рецензии
Браво за ваш чудесный стих.

Сергей Лутков   18.10.2022 16:50     Заявить о нарушении
Добрый вечер. Благодарю, Сергей.

Светлана Климашова Дерягина   18.10.2022 20:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 68 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.