Пророк

Напиши про хэппи энд, поэт
Хватит слезы лить,
- да уже самому надоело.
Ну а ты напиши, придумай
Счастливый конец,
Авось и сбудется.
Ты же не просто поэт,
Ты пророк.
И власть имеет твоё слово.
- да если бы я только мог
Давно бы уже придумал...
Ведь мне диктует Бог...
А я только рифмую.
Я облагаю мысль в форму
Чтобы донести её . .  .
Я бы бросил это всё
Уже давно.
Променял б своё перо !
Да вот другого не надо.
- ты бредишь, друг.
возьми моё перо.
Твое галимое г...
То воины, то глад, то мор.
Предательства, порок, позор.
***


Рецензии