Мне трудности одной преодолеть...

МНЕ ТРУДНОСТИ ОДНОЙ ПРЕОДОЛЕТЬ
                (молитва)


Мне трудности одной преодолеть
За плугом жизни чрезвычайно сложно.
Хочу не только в малом преуспеть,
Но и в большом – насколько это можно.

Поставь преграду всем моим врагам,
Поставь щиты от тех, кто недоволен.
Будь в моей жизни – Предводитель Сам,
Кто без Тебя, тот слаб и обездолен.

Хотела опереться на Закон –
Законники сбежали в одночасье.
Иду к Тебе, Всевышний, на поклон,
Уверена, Ты Сам – избыток счастья.

Слепым Ты открываешь красоту
И внешнего, и внутреннего мира.
Глухих возводишь Ты на высоту,
Чтоб видели – ничтожны их кумиры.

А я, имея зрение и слух –
Порой бываю, как слепой котёнок.
Душа и тело подавляют дух,
Не бодрствую ни ночью, ни спросонок.

Прости меня, мой любящий Отец!
Ведь по Закону не найду прощенья…
Мне лишь Крестом назначенный венец
Даёт грехов вседневных отпущенье.

И если это верою беру,
Ни в чём себя уже не упрекаю,
Не забиваюсь в «святости нору» –
Живу Тобой, и Путь для жизни знаю.

Как славно, что Ты умер и воскрес,
Мои грехи приняв Крестовым Христовым!
И к жизни появился интерес,
Когда наполнил содержаньем новым!

В краю земном, Всевышний, не покинь!
И не лиши Божественного Света…
Тебе молюсь, Тебе скажу – Аминь!
Произнесу у алтаря обеты…


Рецензии