Простучали часы

Простучали часы, сумрак ночи рассеяв.
Сам с собой в своих мыслях один на один.
На стене отражаются тени растений,
А мне кажется, в комнате я не один.
Залетают в окно, словно шумные стаи,
Отголосками прошлого глупые мысли мои.
И безумный вопрос, почему мы родными не стали,
Почему наша грусть остаётся одна на двоих?

Наше счастье, как чай из гранёных стаканов,
Мы с тобою без сахара пили порознь.
День за днём мы гоняли в душе тараканов,
В равнодушных сердцах ощущали мороз.
А часы на стене отмеряли нам вечность,
По которой идти нам с тобой суждено.
Эта пропасть любви, имя ей – Бесконечность,
Поглотила, забрала на самое дно.

Я в изломе теней вижу чьи-то фигуры
И один, так знакомый до боли, один силуэт.
Он живёт в моём сердце, подобно любимой скульптуре.
Про неё я когда-то писал самый лучший сонет.
Но часы безмятежно отстукали вечность,
Что промчалась незримо, как вихрь надо мной.
А теперь осуждаю себя за беспечность,
Что куда-то бежал, оставляя всю жизнь за спиной.

Вновь туманный рассвет сумрак ночи рассеял.
Сам с собой в своих мыслях один на один.
Я зачем-то в душе снова бурю посеял,
И пытаюсь разбить в своём сердце скопление льдин.
И так хочется счастье с тобой, словно чай из гранёных стаканов,
Только с сахаром пить, обжигая до боли ладонь.
И прогнать наконец из души тараканов,
И безмолвно молить: грусть-печаль, ты нас больше не тронь!
27.09.2022


Рецензии