Березовое

Березовое, тихое, родное.
Простое и неброское ничуть.
Люблю Россию всей своей душою.
А душу невозможно обмануть.

Она, душа, без света задохнется.
А свет судьбы - березовый -  горит.
Иду я рощей. И тропинка вьется
с рассвета до малиновой зари.

Иду я рощей. Мне свежо и ново.
И синеве со мною по пути.
И ничего обидного и злого.
И хочется идти, идти, идти.

Иду я рощей. И тропы извивы
ведут меня за новый поворот.
Здесь - все мое. Мой тихий день счастливый.
Моя земля, мой мир, мой небосвод.


Рецензии
"И я, Людочка, чувствую так же: здесь всё моё!
Спасибо за эту созвучность мыслей и чистую благодать стиха о России."
С теплом. Валерия Салтанова

Людмила Трембач 2   27.09.2022 21:53     Заявить о нарушении